eco-imagine

キャリアオイル/植物オイル

イブニングプリムローズオイル(月見草油)

イブニングプリムローズオイル(月見草油)EVENING PRIMROSE OIL学名:Oenothera biennis必須脂肪酸であるリノール酸、リノレン酸を主成分とする植物油です。特に、荒れた肌をしっとりと整えることで知られる「γ-リノレン酸」を含んでいます。軽い使用感で肌なじみが良く、フェイスケアやボディトリートメントオイルのスペシャルブレンド用オイルとしておすすめです。乾燥しやすい肌の保湿ケアや、エイジングケア向けの化粧品原料としても人気があります。酸化しやすい性質のため、冷蔵保存をおすすめします。開封後はお早めにご使用ください。商品情報主な脂肪酸組成:リノール酸、オレイン酸、リノレン酸、パルミチン酸鹸化価:191苛性ソーダ換算値/g:0.136項目内容販売名美容オイルEP学名OENOTHERA BIENNIS全成分月見草油別名月見草、メマツヨイグサ添加物無し科名アカバナ科使用部位種子抽出法圧搾法区分日本製・化粧品発売元有限会社いまじん製造販売元有限会社 桜使用用途例 フェイスオイル ボディトリートメント 保湿美容オイル エイジングケア化粧品 手づくり化粧品原料ご注意お肌に合わ...
キャリアオイル/植物オイル

精製オリーブ油

精製オリーブ油OLIVE OIL学名:Olea europaea不乾性油の代表的な植物油で、主成分はオレイン酸。酸化安定性に優れ、椿油によく似た性質を持つオイルです。食用・化粧品・製薬用途など幅広く利用されており、肌なじみが良く、エモリエント効果にも優れています。オリーブ油のみで作る石鹸は「キャスティール石鹸」と呼ばれ、しっとりとした使用感が特徴です。本品の精製オリーブ油100%でお作りいただくと、白く美しいキャスティール石鹸に仕上がります。また、ハーブなどを漬け込むインフューズドオイルのベースオイルとしてもおすすめです。商品情報主な脂肪酸組成:オレイン酸、リノール酸、パルミチン酸、ステアリン酸鹸化価:191苛性ソーダ換算値/g:0.136販売名:美容オイルOL項目内容名称美容オイルOL学名OLEA EUROPAEA科名モクセイ科使用部位果実抽出法圧搾法成分(原材料)オリーブ油原産国/生産地イタリア または スペイン添加物無し容器PET素材(500ml〜1.8Lサイズ)キャップ類:PE、PP容量サイズ500ml/1.8L/17.5L(一斗缶16kg)発売元有限会社いまじん製造販売元有限...
キャリアオイル/植物オイル

グレープシードオイル

グレープシードオイルGRAPESEED OIL学名:Vitis vinifera L.リノール酸を主成分とする、軽くさらりとした使用感の植物油です。べたつきが少なく、さっぱりとした感触で、肌なじみの良いオイルとして人気があります。天然のトコフェロール(ビタミンE)を含有しているため、酸化安定性にも優れています。化粧品用途だけでなく、調理用・健康食品用途など幅広く利用されているオイルです。また、高粘度製品に配合すると、のびを良くする働きがあります。スティック状のリップバームやクリーム類の使用感調整にもおすすめです。商品情報主な脂肪酸組成:リノール酸、オレイン酸、パルミチン酸、ステアリン酸鹸化価:194.5苛性ソーダ換算値/g:0.139項目内容販売名美容オイル学名VITIS VINIFERA L.全成分ブドウ種子油別名(和名)ブドウ添加物無し科名ブドウ科使用部位種子抽出法圧搾法発売元有限会社いまじん製造販売元有限会社 桜区分日本製・化粧品使用用途例 フェイスオイル ボディオイル マッサージオイル リップバーム クリーム類 手づくり化粧品原料使用上の注意お肌に合わない場合は、ご使用をお止め...
キャリアオイル/植物オイル

スイートアーモンドオイル

スイートアーモンドオイルALMOND OIL学名:Prunus amygdalus Batschオレイン酸を主体とする、不乾性油の代表的な植物油です。のびが良く、やさしい使用感で、あらゆる肌質の方に使いやすいオイルとして親しまれています。アロマテラピーでも定番のキャリアオイルとして広く使用されており、最初に揃えたいベーシックオイルのひとつです。また、のびの良さから、口紅・ファンデーションなどのメイクアップ製品や、頭髪用化粧品にも幅広く配合されています。肌や髪に自然なつやとなめらかさを与えるオイルです。商品情報主な脂肪酸組成:オレイン酸、リノール酸、パルミチン酸鹸化価:194苛性ソーダ換算値/g:0.139項目内容販売名美容オイルFA学名PRUNUS AMYGDALUS BATSCH全成分アーモンド油(スイートアーモンド)別名西洋杏添加物無し科名バラ科使用部位種子抽出法圧搾法発売元有限会社いまじん製造販売元有限会社 桜区分日本製・化粧品使用用途例 フェイスケア ボディケア マッサージオイル アロマテラピー リップ製品 メイクアップ化粧品 頭髪用化粧品使用上の注意お肌に合わない場合は、ご使...
キャリアオイル/植物オイル

シュガースクワラン(植物性スクワラン)

シュガースクワラン(植物性スクワラン)SUGAR SQUALANE学名:Squalaneサトウキビ由来の植物性スクワランオイルです。スクワレン(SQUALENE)を水素添加して安定化させた成分で、化粧品原料として幅広く使用されています。無色・無臭で酸化安定性に優れ、軽い使用感で肌になじみやすいのが特長です。スキンケア製品のベースオイルや、保湿用途の化粧品原料として人気があります。本製品はGMOフリー原料を使用した、シンプル処方の植物性スクワランです。特長 植物由来(サトウキビ) 無色・無臭 酸化安定性に優れる 軽いテクスチャー 肌なじみが良い使用用途例 化粧品原料 手づくりスキンケア フェイスオイル 保湿美容オイル 石けん用オイル(スーパーファット用途)※鹸化価が低いため、石けんに配合する場合はスーパーファット用途として使用されます。商品情報項目内容販売名美容オイルSQ名称スクワラン学名SQUALANE全成分スクワラン(植物由来)原料由来サトウキビ添加物無し製造方法水素添加、蒸留区分化粧品発売元有限会社いまじん製造販売元有限会社 桜使用上の注意お肌に合わない場合は、ご使用をお止めくださ...
キャリアオイル/植物オイル

セサミオイル

セサミオイルSESAME OIL学名:Sesamum indicumアーユルヴェーダでは欠かせないベースオイルとして古くから使用されている植物油です。未焙煎の精製ゴマ油を使用しており、ほぼ無臭で扱いやすいのが特長です。ビタミンEやミネラルを含み、ハーブを浸出させるインフューズドオイル用ベースとしても人気があります。リノール酸を多く含みながらも、天然成分セサモール(Sesamol)を含有しているため、比較的酸化安定性に優れています。適度な粘性があり、エモリエント効果が高く、しっとりと弾力のある肌や髪へ整えます。また、手づくり石けんにもおすすめで、高配合レシピでは淡いピンク色の石けんに仕上がることがあります。商品情報主な脂肪酸組成:リノール酸、オレイン酸、パルミチン酸、ステアリン酸鹸化価:190.5苛性ソーダ換算値/g:0.136項目内容販売名美容オイルSE学名SESAMUM INDICUM英名表示Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil科名ゴマ科使用部位種子抽出法圧搾法全成分ゴマ油添加物無し容量サイズ100ml/500ml/1L/2L発売元有限会社いまじん製造販...
キャリアオイル/植物オイル

小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)

小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)WHEAT GERM OIL学名:Triticum vulgare天然ビタミンEを豊富に含む植物油です。リノール酸を主体とし、保湿性に優れたオイルとしてスキンケアに利用されています。やや重めの使用感と特有の香りがありますが、他の植物オイルに5〜10%程度ブレンドすることで、乾燥や肌荒れを防ぐスペシャルブレンドオイルとしておすすめです。また、天然ビタミンEを含有しているため、フレッシュなオイルに配合することで酸化防止補助としても利用されています。※酸化防止効果を期待する場合は、新しいオイルへ配合してください。酸化が始まったオイルの延命効果はありません。商品情報主な脂肪酸組成:リノール酸、オレイン酸、パルミチン酸、リノレン酸鹸化価:182.5苛性ソーダ換算値/g:0.13項目内容販売名美容オイルFEG全成分コムギ胚芽油添加物無し別名ウィートジャーム科名イネ科使用部位胚芽抽出法圧搾法発売元有限会社いまじん製造販売元有限会社 桜区分日本製・化粧品特長 天然ビタミンEを豊富に含有 保湿性が高い スペシャルブレンド用オイルとして人気 他オイルとのブレンドにおすす...
キャリアオイル/植物オイル

ローズヒップオイル

ローズヒップオイルROSE HIPS OIL学名:Rosa mosquetaチリ・アンデス山脈に自生するドッグローズの実から抽出された植物油です。ビタミンAを豊富に含み、必須脂肪酸であるリノール酸・リノレン酸を主成分としています。特にα-リノレン酸を多く含み、肌をみずみずしく柔軟に整え、ハリのある肌へ導きます。フェイスマッサージ用オイルとしても人気が高く、スキンケア用美容オイルとして幅広く利用されています。本品は圧搾法により丁寧に抽出しています。酸化しやすい性質のため、冷蔵保存をおすすめします。開封後はお早めにご使用ください。商品情報主な脂肪酸組成:リノール酸、リノレン酸、オレイン酸、パルミチン酸鹸化価:190苛性ソーダ換算値/g:0.136項目内容販売名美容オイルRH学名ROSA MOSQUETA全成分ローズヒップ油添加物無し科名バラ科使用部位種子抽出法圧搾法発売元有限会社いまじん製造販売元有限会社 桜区分日本製・化粧品特長 ビタミンA含有 α-リノレン酸を豊富に含有 肌にハリとうるおいを与える フェイスマッサージにおすすめ 軽くなじみやすい使用感使用用途例 フェイスケア フェイスマ...
キャリアオイル/植物オイル

マカダミアナッツ油

マカダミアナッツ油MACADAMIA NUT OIL学名:Macadamia ternifolia F. Muell主成分のオレイン酸に加え、パルミトレイン酸を約25%含有する植物油です。パルミトレイン酸は、人の皮脂中にも多く含まれる脂肪酸で、加齢とともに減少するといわれています。そのため、マカダミアナッツ油は天然油脂の中でも特に皮脂に近いオイルとして知られています。軽い使用感で肌なじみが良く、酸化安定性にも優れているため、各種クリーム・乳液などの基礎化粧品に広く利用されています。しっとり感がありながらべたつきにくく、フェイスケアやボディケア、ヘアケアにもおすすめです。商品情報主な脂肪酸組成:オレイン酸、パルミトレイン酸、パルミチン酸鹸化価:195苛性ソーダ換算値/g:0.139項目内容学名MACADAMIA TERNIFOLIA F. MUELL全成分マカダミアナッツ油添加物無し科名ヤマモガシ科使用部位果実抽出法圧搾法発売元有限会社いまじん製造販売元有限会社 桜区分日本製・化粧品特長 パルミトレイン酸を豊富に含有 人の皮脂に近い脂肪酸組成 軽い使用感 酸化しにくい 肌なじみが良い使用...
キャリアオイル/植物オイル

ホホバオイル

ホホバオイルJOJOBA OIL(Wax)学名:Simmondsia chinensis天然植物性オイルの中で唯一の液状エステル油(ロウエステル)です。酸化しにくく、高温にも強いため、化粧品原料として非常に人気があります。のびが非常によく、軽くさっぱりとした使用感が特長です。べたつきが少なく、肌や髪になめらかになじみ、皮膚の柔軟性を保ちながら整えます。フェイスケア・ヘアケア・マッサージオイルなど幅広い用途に利用されています。本品は精製タイプで、分子蒸留法により丁寧に脱臭・脱色しているため、ほぼ無色・無臭です。商品情報主な脂肪酸組成:エイコセン酸、エルセン酸、オレイン酸鹸化価:93苛性ソーダ換算値/g:0.066項目内容販売名美容オイルJO全成分ホホバ種子油添加物無し科名トウダイグサ目 シモンジア科使用部位種子抽出法圧搾法発売元有限会社いまじん製造販売元有限会社 桜区分日本製・化粧品特長 液状ロウエステル 酸化しにくい 高温安定性に優れる 軽くさっぱりした使用感 肌・髪になじみやすい 精製タイプ(ほぼ無色・無臭)使用用途例 フェイスケア ボディケア ヘアオイル 頭髪用化粧品 マッサージオ...